Restoran Clock Tower Mengundang Pengunjung untuk Berbuka Puasa di Depan Masjidil Haram

N Zaid - Ramadan 26/03/2025
Foto: Arabnews
Foto: Arabnews

Oase.id - Menara jam ikonik Makkah telah membuka restoran yang menghadap ke Masjidil Haram yang memungkinkan pengunjung berbuka puasa Ramadan sambil menikmati pemandangan tempat paling suci umat Islam.

Para tamu dapat menikmati hidangan buka puasa dan sahur di gedung tertinggi di Arab Saudi, tepat di bawah permukaan jam.

Mohammed bin Youssef Makhtoom, manajer pemasaran elektronik di hotel Fairmont, berbicara kepada Arab News tentang berbagai persiapan, tantangan, dan layanan yang ditawarkan di restoran tersebut.

“Kami memberikan kesempatan unik kepada para tamu untuk bersantap di titik tertinggi Makkah, tepat di bawah jam, dengan pemandangan Masjidil Haram dan Kakbah yang menakjubkan,” kata Makhtoom.

Persiapan telah dilakukan jauh-jauh hari, dengan tata letak restoran yang dirancang untuk mencerminkan kesucian lokasi dan bulan suci.

Staf menjalani pelatihan khusus, dan interiornya menampilkan dekorasi yang terinspirasi dari Ramadan yang meningkatkan suasana spiritual tempat tersebut.

Restoran tersebut sejauh ini telah melaporkan permintaan reservasi yang tinggi.

Menu ini menyajikan hidangan tradisional Arab dan Saudi termasuk quzi, hidangan panggang dan sup, di samping hidangan laut dan hidangan penutup Ramadan.

Pilihan internasional melayani beragam selera, dengan pilihan vegetarian dan yang mengutamakan kesehatan.

Para tamu juga mendapatkan akses ke Museum Menara Jam, sebuah pusat pendidikan yang dioperasikan oleh organisasi nirlaba Misk.

“Umpan balik tamu sangat positif,” kata Makhtoom. “Banyak yang menggambarkan pengalaman mereka sebagai pengalaman yang tak terlupakan, dengan kombinasi layanan mewah, suasana spiritual, dan pemandangan langsung ke Masjidil Haram yang menciptakan momen yang benar-benar berkesan.”

Ke depannya, restoran ini berencana untuk meningkatkan penawaran Ramadan mendatang dengan lebih banyak acara dan pilihan menu.

Para tamu dapat memesan melalui WhatsApp, telepon, atau situs web hotel.


(ACF)
TAGs: Ramadan